您的当前位置: 首页 >> 医疗纠纷 >> 常用法律法规 >> 文章正文
关于加强医用防护口罩、医用防护服、呼吸机等医疗器械监管工作的通知
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

食药监办械[2009]39号
各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局):
  为做好甲型H1N1流感的防控工作,落实卫生部关于进一步加强甲型H1N1流感防控工作视频会议精神,现就加强医用防护口罩、医用防护服、呼吸机等防控甲型H1N1流感有关医疗器械的生产、经营监管工作通知如下:
  一、高度重视防控甲型H1N1流感有关医疗器械的生产、经营监管工作。要切实加强工作领导和部署,把防控甲型H1N1流感有关医疗器械的生产、经营监管工作作为当前医疗器械生产、经营监管工作的重点任务抓好、做实。
  二、要全面及时掌握本辖区内防控甲型H1N1流感有关医疗器械生产企业的生产动态、销售情况,做好企业监督指导工作,督促企业规范生产,保证防控产品的质量安全。
  三、要立即组织人员对本辖区内防控甲型H1N1流感有关医疗器械的生产、经营企业进行监督检查。
  生产企业重点检查:
 。ㄒ唬┢笠凳欠袢〉靡搅破餍瞪笠敌砜芍,是否建立质量管理体系并保持有效运行;
 。ǘ┢笠瞪牟肥欠袢〉靡搅破餍挡纷⒉嶂,是否按质量标准生产,并检验合格;
 。ㄈ┰牧峡刂剖欠竦轿,是否有进厂检验记录并符合生产要求;
 。ㄋ模┢笠档纳肪呈欠衲芄槐Vげ飞幕疽螅
 。ㄎ澹┢笠挡返乃得魇、标签、标识是否符合要求。
  经营企业重点检查:
 。ㄒ唬┢笠凳欠袢〉靡搅破餍稻笠敌砜芍,并按照批准的范围经营;
 。ǘ┢笠稻姆揽丶仔虷1N1流感有关医疗器械是否合法产品。
  四、对检查中发现的防控甲型H1N1流感有关医疗器械的生产、经营违法违规行为要依法严肃处理。
  五、加强防控甲型H1N1流感有关医疗器械的生产、经营监管信息沟通,保证监管信息及时上报。国家局将根据情况组织防控甲型H1N1流感有关医疗器械生产、经营监管工作督查。

                         国家食品药品监督管理局办公室
                           二○○九年五月二十日

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·福利房优惠是国家政策而..
·中国银监会关于进一步加..
·河北十力律师事务所简介
·中国人民银行关于人寿保..
·保监会关于中华联合财产..
·住宅设计规范GB50096-19..
·什么是举证责任倒置?
·最高人民法院关于春雨花..
·最高人民法院关于执行款..
·醉酒驾车的标准
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录